Компания Amway уходит из России
В конце июня 2022 года Президент региона Запад и Глобальный директор по продажам Amway Джон Паркер заявил о прекращении деятельности компании Амвей в России.
Таким образом, компания уведомила своих покупателей и консультантов, что купить продукцию и получить свои вознаграждения по маркетинг-плану будет возможным только до конца июля.
Существует ли замена Амвей?
Большое количество людей после ухода Амвей с российского рынка начинают искать альтернативные компании, где можно покупать качественную продукцию для дома и при этом иметь стабильный заработок.
Изучив маркетинг-план и продукцию данной компании, можно сделать вывод, что имеется несколько достойных компаний, которые предлагают качественную продукцию с достойным маркетинг-планом.
Из всего списка сетевых компаний разберем 3 самых подходящих варианта и определим, для кого они подойдут.
Российская компания Фаберлик
Сотрудничество с данной компанией подойдет для тех, кто хочет покупать для себя качественную продукцию по приемлемой цене. А также для тех, кто хочет работать в стабильной российской компании, не боясь различных санкций.
Коротко разберем плюсы:
- широкий ассортимент продукции (косметика, товары для дома, БАДы, одежда и многое другое);
- Российская компания, которая не уйдет с рынка по политическим соображениям;
- приемлемые цены за счет наличия собственного производства;
- множество пунктов выдачи даже в небольших населенных пунктах;
- маркетинг-план линейный, как и в Амвей, легко будет в нем разобраться.
Немного минусов:
- компания в основном ориентирована на покупателей;
- большое количество людей уже являются покупателями Фаберлик, что усложняет построение сети консультантов.
Таким образом, можно сделать вывод, что компания Фаберлик больше подходит для тех, кто хочет быть просто покупателем. Прекрасная продукция, налаженная логистика, большой ассортимент так и манит делать заказы на сайте.
Однако, для людей, которые хотят заниматься бизнесом и получать хороший доход, данный вариант не самый выгодный, т.к., существуют достаточно существенные препятствия со стороны маркетинг-плана и внутренней политики компании.
Российская компания Infinity World
Это новая компания на российском рынке, представляющая уникальную продукцию для красоты и здоровья (БАДы в форме спрея, которые в 9 раз эффективнее капсул и таблеток).
Маркетинг-план Infinity World в отличие от Амвей не линейный, а бинарный. Это на первый взгляд может показаться недостатком, но на самом деле является большим преимуществом.
Если вас интересует высокий заработок в сетевом бизнесе, то вы по достоинству оцените маркетинг-план.
Разберем преимущества компании:
- российская компания не зависит от внешней политики;
- уникальная продукция (БАДы на основе пептидов в формате спрея);
- щедрый маркетинг-план;
- в новую компанию легко приглашать, люди охотно приходят строить бизнес.
А теперь о недостатках:
- небольшой ассортимент продукции, который в дальнейшем будет расширяться.
В итоге можно сделать вывод, что бизнес в Инфинити Ворлд отличная замена Амвей для партнеров, которые стремятся зарабатывать.
Корейская компания Atomy (Атоми).
Эта компания, которая представляет качественную продукцию для красоты, здоровья и дома.
Если в Амвей вы покупали именно БАДы, то обратите внимание на БАДы от Атоми. Это компания, которая предлагает качество по оптимальной цене.
А о корейской косметике вы уже наверняка наслышаны, эта продукция непременно достойна вашего внимания.
Преимущества Atomy:
- продукция премиум-класса по приемлемой цене;
- легкий вывод вознаграждения для дистрибьюторов;
- высокий спрос на продукцию;
- бесплатная доставка до пункта выдачи;
- наличие флагманского продукта (препарат для иммунитета ХемоХим), который пользуется популярностью.
Немного о недостатках:
- компания корейская, существуют некоторые риски в нынешней политической обстановке;
- в отличие от корейского ассортимента в России представлен более скудный ассортимент.
Вывод: рекомендуется в большей степени для покупателей.
Заключение
Итак, разобрав 3 варианта, куда пойти после ухода Амвей с российского рынка, можно сделать следующие выводы.
Для покупателей подходят все три компании: Атоми, Инфинити Ворлд и Фаберлик. Выбирайте продукцию по вкусу, кошельку и удобству доставки.
А вот тем, кто желает зарабатывать в большей степени подойдет Инфинити Ворлд, т.к. там имеются большие возможности и компания очень перспективная.
Регистрация во всех компаниях бесплатная. Выбирать только вам!
Если нужна помощь, то пишите автору сайта. Я помогу.
Если статья была для вас полезна, поделитесь ею в социальных сетях!
Закрытые/забытые МЛМ компании, финансовые пирамиды и хайп проекты
Большинство финансовых пирамид и хайп-проектов (а также некоторые млм компании), работающих в Интернете со временем перестают работать или теряют популярность. На нашем сайте за годы работы набралось куча закрытых/забытых финансовых пирамид и хайп проектов, которые только мешают людям ориентироваться на сайте. Поэтому мы приняли решение снести все подобные компании в данную статью и убрать их из меню сайта.
Также список закрытых/заброшенных финансовых пирамид и хайп проектов можно найти в третей таблице на этой странице.
Дополнение за 2017 год
Дополнение за 2018—2019 год
В связи с тем, что на нашем сайте появился блок, посвященный хайп проектам (которые по своей сути являются финансовыми пирамидами), то мы сделали отдельный раздел, в который публикуется информация про закрытые хайпы (SCAM).
Список компаний ушедших из России 2023 из-за санкций и Украины
Добрый день дорогие читатели блога InkoIN. В связи со сложившейся ситуацией на Украине, да и во всем мире, я обязана предоставить информацию, какие компании ушли из России из-за санкций, прекратят сервисное обслуживание и поставки новой продукции (возможно временно).
С давних пор, Америка и некоторые страны вводят санкции против России, и как бы нам этого не хотелось, но основной удар от этих санкций получает обычный народ! На сегодня, очень много иностранных компании стали, не надежны.
В этот список войдут иностранные компании уходящие из России, которые временно приостановили свою деятельность на территории России. Компании уходят и приходят, список все время обновляется, так что, рекомендую подписаться на обновления. Так ты сможешь быть в курсе, какие компании приостанавливают свою деятельность в России.
Монетизация
GroupM
Эта рекламная компания по данным АКАР и Sostav за 2020 былана 6 месте в рейтинге крепнейших Российских компаний.
Ads и AdSense
Эта рекламная компания благодаря которой много блогеров в Ютубе и блогеров которые держали сайты могли монетизировать свои площадки и зарабатывать. В связи с конфликтом на Украине, Adsense приостановил свою деятельность на територии РФ, то есть, отключил рекламы блогерам.
Банки и фин. сервисы, которые приостановили свою работу
Mastercard, Visa
Платежные карты Mastercard и Visa приостанавливают свою деятельность. Но если вы владелец такой карты, вы можете ей пользоваться в свой стране, заграницей карточка становится бесполезной.
PayPal
Это элекстронный кошелек который так же приостановил свою деятельность, это связанной с санкциями, по словам некоторых, на момент прекращения деятельности, их счета “деньги” были замароженны.
- Western Union
- Google Pay
- American Express
- JCB
- Goldman Sachs — сворачивает бизнес;
- JP Morgan Chase — сворачивает бизнес;
- Deutsche Bank — сворачивает бизнес;
- Bank of New York Mellon — приостановил инвестиции в ценные бумаги России:
Биржи
Binance
Введенны некоторые ограничения на счет, но как заявленно руководством биржи Binsnce, деньги которые на балансе можно вывести без трудностей.
DMarket
Заморозила счета пользователей из России и Белоруссии и перевела их средства украинской армии.
- BTC-Alpha — заблокировала аккаунты россиян, приостановила работу с рублями;
- QMall
- Refinitiv
- CEX IO — приостановила регистрацию новых пользователей из России;
- Kuna
Автомобильные компании
Audi
Руководством было принято решение приостановить поставки Автомобией Audi.
BMW
Компания BMW приостановила поставки новых автомобилей и приостановила приизводство некоторых моделей в России, и естественно, ограничили поставки новых запчастей. Производство новых Автомобилей и мотоциклов в РФ ограничен.
Volvo
Журнал The Wall Street Journal со сылкой на представителя компании сообщил, что производсто в поставки новых автомобилей на територию Рф приостановленно.
Круглый Стол 15.03.2022: «Перспективы русскоязычного рынка MLM».
Уважаемые подписчики! Эксперты Network Expert и VIP-подписчики провели Круглый Стол, посвященный будущему МЛМ в русскоязычном пространстве на фоне происходящих сейчас событий в мире. Мы представляем вам Круглый стол Network Expert.
Станислав Санников:
Всех приветствую, друзья. Сегодня мы встречаемся с вами на уникальной встрече – это Круглый Стол Network Expert, который посвящён МЛМ в русскоязычном пространстве.
Сегодня выступят эксперты и профессионалы нашего сообщества, которые выскажут своё мнение по поводу происходящих событий. И вы можете понять и оценить ситуацию, а также спланировать свои действия, чтобы максимальным образом выиграть от сложившейся ситуации. Кризис – это время возможностей. Сегодня эта фраза как никогда актуальна.
Сегодня с нами я, главный редактор Network Expert, Станислав Санников, и к нам в эфир присоединился генеральный директор Network Expert, Лев Калашников. Я передаю тебе слово, Лев, расскажи, что ты думаешь.
Лев Калашников:
Всех приветствую! Какие бы не были препятствия, это совершенно не значит, что нужно останавливаться и вешать нос. Единственные, кто преуспеют, это те, кто действуют сегодня. При отсутствии деятельности будет нулевой результат. Мы работаем в штатном режиме, я вам рекомендую делать то же самое.
Станислав Санников:
Я предлагаю высказаться нашим экспертам, что вы думаете о грядущем будущем.
Сергей Никитин:
Мы видим изменения на рынке. Хотелось выразить слова поддержки коллегам из иностранных компаний, где ситуация очень сложная, где неизвестно будущее. Я был однажды терминирован из компании, потерял свою структуру, оставшись без источника дохода, поэтому я понимаю, что сейчас чувствуют люди. Выражаю слова поддержки. По поводу будущего – мое мнение, что пока ничего не ясно. Официально некоторые компании закрываются на рынке России. Непонятно, что будет завтра. Кто остаётся, кто уходит. Коллеги, рассматривайте варианты и изучайте рынок. Иностранные компании сейчас – это определенные риски.
Галина Кузнецова:
Я делаю бизнес на российских продуктах. Я могу сказать, что в 1996 году ушла одна компания. Мы тогда брали структуру одного лидера, сохранив иерархию. Слава богу, все сложилось. Остались приверженцы российского рынка и иностранного. Кто-то ушёл туда, кто-то остался с нами. Что-то будет происходить и сейчас. Кто-то будет проситься в компанию. А может быть, что и сами компании могут вернуться. Нужно переждать. Сделайте сейчас анализ остатков, анализ структуры. Главное сохранить команду, им нужна поддержка, успокойте своих людей, возможно лидеры вам предложат что-то. Компании вернутся в любом случае. Нужно подождать. Сейчас Китай может зайти на рынок более активно. Это глобальные проекты и перемены. Без паники. Будем надеяться, что все будет хорошо.
Лев Калашников:
Спасибо за вашу экспертизу, Галина Викторовна. Часто на тренингах говорят, что нужно выйти из зоны комфорта. С нашими перетрубациями люди не знают, как туда войти.
На сегодняшний день в нашем рейтинге присутствуют лидеры из Herbalife, который уходит с рынка. Не значит ли, что прошла его эпоха, и, что самые высокие чеки будут в российских компаниях?
Галина Кузнецова:
Herbalife уходил и возвращался много раз. Я не верю, что он насовсем уйдёт. Это как птица Феникс. Лидеры делают чеки на разных странах. Никто не будет терять интернациональные чеки. Через Казахстан, Узбекистан будут поставки. Российские компании немного подрастут. Но вряд ли гербалайфовцы уйдут совсем и все потеряют.
Лев Калашников:
Эмоции утихают на сегодняшний день. Можно возвращаться к обычной жизни.
Алексей Иванов:
Есть компании-пострадавшие, которые уходят с рынка, и есть бенефициары – те компании, которые становятся выгодоприобретателями. Это естественный отбор.
Что делать тем, кто в непростой ситуации? Усиливать два круга влияния – твоё влияние на команду, которое нужно делать мощнее и твой внешний круг влияния, то есть влияние на твоих подписчиков.
Когда идёт волна – нужно грести. Вот уже за несколько дней у меня лично повысилась активность. Пользуйтесь этим выгодным положением. Выживет лидер умный и активный, который даст своей стае максимальную опеку, систему и проявит себя с этой стороны.
Помните одну важную вещь – так будет не всегда. Главное быть профессионалом и снизить риски до минимума.
Игорь Минин:
Все будет хорошо, но не сразу и не всем. Как работать в период турбулентности? Безусловно, сейчас важно, кто останется на рынке. Это зависит от целого комплекса – импортозависимости. От евро и доллара компании зависят по-разному. По моим оценкам, российские компании от 5-70% зависят от доллара. У некоторых компаний, это 40%-90%.
Вопрос состоит в усилении деятельности своей компании, либо в смене компании. Не всегда российские компании выигрывают у иностранных.
Прибыль владельцев и сетевые выплаты – если они подписаны под иностранных сетевиков, тоже нужно в валюте выплачивать бонусы. Это часть проблемы. Возможность вывода денег – стоит уделить этому внимание. Логистика – рассмотреть разные логистические маршруты. Будет увеличение цен, поэтому стоит больше держать запасов. Для простого дистрибьютора это неочевидный факт, лидеры должны учитывать физическую доступность продукции и ингредиентов в России.
США запретили ввоз предметов роскоши, парфюмерию и косметику – всегда есть обходные пути через другие страны, но вопрос рисков, договоренностей с надзорными органами. Возможность самого производства в России – у многих здесь заводы – экспорт продукции. Avon переносит часть российского производства в Польшу. Пока не точно. И уязвимость компании от контрсанкций – пока ещё Россия не вводила их. И уровень доверия к российским продавцам – всегда останутся потребители компаний, которые будут ждать продукт.
Выходить сейчас на западные рынки очень рискованно, но для тех, кто сейчас там представлен – это может дать дополнительную рентабельность.
На сетевой многие годы давили некоторые системные риски – развитие маркетплейсов, сейчас очень много закрытий таких мест. Давление все равно будет, нужно быстро реагировать на ситуацию, постоянная прокачка скилов и стратегическое видение ситуации.
Станислав Санников:
Большое спасибо за точку зрения.
Что будет происходить с другими русскоязычными рынками, например, с Казахстаном, Узбекистаном, Кыргызстаном, Таджикистаном?
Игорь Минин:
При поставках в Казахстан, например, формируется дополнительный люфт. Идёт довыравнивание валют. Рубль подешевел по отношению к тенге, соответственно, то, что производят в России, стало дешевле. Не ухудшились условия поставки, но при этом продукция стала неожиданно дешевле. Компания может это использовать и для финансовой подушки, и для региональных центров в Казахстане, может для временного снижения цен, для промоушенов, такой момент есть. Ранее такие процессы приводили к девальвации валюты. Они действовали одновременно для Казахстана, Киргизии и России. Сейчас это влияет прежде всего на Россию и Белоруссию. Но влияет меньше на независимые республики средней Азии.
Появляются большие возможности для российских компаний, с одной стороны, с другой стороны для иностранных компаний, например, рынок Казахстана становится более важным в плане работы с российским рынком, поэтому сюда могут пойти инвестиции, но не каждая компания рискнёт в среднесрочной перспективе, потому что сейчас не все компании представляют внутреннюю кухню, политическую связку Казахстана и России, Казахстана и Соединенных Штатов, Казахстана и Евросоюза. Тут такой комплексный момент, нужно смотреть по каждой компании индивидуально, но в целом, пока выигрывают российские компании.
Наталья Тархова:
Я на своей шкуре испытала то, что сейчас происходит с лидерами Herbalife. Я сотрудничала с мексиканской компанией, получала 16000 долларов в неделю, и мне однажды вечером позвонили и сказали, что из-за санкций мы закрываем компанию, и за три дня закрыли.
Я думаю, что в Herbalife будут удерживать рынок за счёт компенсационных мер. Я не думаю, что их лидеры куда-то побегут. Мы же не продаём баночки с Iherb, у нас есть идеология компании. За счёт этого будет компания будет держаться.
После того случая с мексиканской компанией, в которой я строила бизнес 7 лет, где я потеряла бизнес за пару дней, я приняла решение, что буду строить бизнес там, где есть производство в России. Сейчас российские компании в ровном положении находятся. Мне бы не хотелось аплодировать стоя, но люди приходят в российские компании целыми структурами. Турбулентность будет, но профессионалы будут удерживать структуры. Конечно, кто-то будет уходить. Большая проблема будет с выплатами, особенно продуктовых компаний. Каждый человек должен ориентироваться на свои собственные интересы и чуйку. Трудно оценивать рынок, политическая ситуация нестабильна. Я бы не теряла время, а рассмотрела для себя варианты, каким образом сейчас сделать дислокацию. Это мнение на опыте, через которое я лично сама прочувствовала на своей шкуре.
Нужно включать шустрика и соображалку.
Игорь Минин:
Сейчас не время эмоционировать. Нужно взвесить риски. Любой переход – это серьёзный стресс для структуры и для лидера.
Лев Калашников:
Хочу поблагодарить каждого в отдельности, кто сегодня высказался.
Сегодня мы услышали психологические советы, экспертное мнение – это очень ценно.
Дорогие подписчики! Мы будем держать руку на пульсе и своевременно информировать вас обо всех изменениях на русскоязычном МЛМ-пространстве. Будьте с нами!