Что такое скс в банке открытие
Перейти к содержимому

Что такое скс в банке открытие

  • автор:

Что такое комиссия за ведение СКС и осуществление расчетов по карте?

Что такое комиссия за ведение СКС и осуществление расчетов по карте?

СКС расшифровывается как специальный карточный счет. Это банковский счет, который открывается на имя клиента и предназначается для проведения расчетов с использованием пластиковой карты или ее реквизитов. На нем отражаются все операции, совершенные с помощью карты. СКС позволяет банку контролировать финансовые операции держателя карты, на него средства поступают и с него же расходуются. Номер, который указан на лицевой стороне пластикового носителя и номер карточного счета в банке различаются.

Банк может взимать комиссию за открытие счета, его обслуживание, выпуск основной или дополнительной карты, проведение расчетов, sms-информирование и прочие услуги. Размер комиссионного вознаграждения и условия списания устанавливаются в соответствии с выбранным тарифным планом. В некоторых банках комиссия не взимается при выполнении определенных условий, например, при поддержании среднемесячного остатка денежных средств на карточном счете в установленном размере. Комиссия списывается с СКС в день оказания соответствующей услуги без дополнительного распоряжения держателя карты. Если денег недостаточно, то плата будет списана в момент поступления средств. Комиссия за ведение СКС чаще всего списывается в день открытия счета, плата за смс-рассылку – в день подключения услуги.

Специальный карточный счет

Специальный карточный счет – это текущий счет клиента в банковском учреждении, на котором отображаются все операции, проведенные с использованием пластиковой карточки. Последняя позволяет иметь непосредственный доступ к такому счету, а именно: в кассе банковского учреждения, в платежных терминалах, в банкоматах при снятии наличных средств и в других мобильных каналах.

Особенности специального карточного счета

Счет

Денежные средства, которые располагаются на карточном счете, являются доступными круглосуточно. Разумеется, изначально может показаться, что выгода пользования карточным счетом весьма очевидна. Тем не менее, следует помнить, что проведение операций по платежным картам сопровождается наличием определенных ограничений. Именно поэтому, при необходимости провести операцию, которая требует задействования значительной суммы денежных средств, лучше воспользоваться текущим банковским счетом.

Списание комиссия за обслуживание СКС

15.11.2019 обратилась в банк для открытия карты opencard premium, еще по тарифам, действующим до 15.11.
К 01.12.2019 пополнила счета банк до необходимой суммы 1 млн., а с 1 декабря начала пользоваться картой — провела одну транзакцию покупки и далее соблюдала все условия премиум .

В начале января 2020 мне пришло уведомление о выполнении условий премиум обслуживания, необходимый остаток на счете продолжал оставаться . Зная об отмене премиально программы по картам opencard и введении статуса «премиум» с другими условиями размещения, я 4.02 проверила свой баланс и обнаружила списание 2332р 90коп с комментарием «комиссия за ведение СКС».

Учитывая что:
1. В январе 2020г. я выполнила условия премиум обслуживания
2. Предварительно , 25.11 , было уточнение у оператора колл-центра о будущих комиссиях по картам opencard premium после того , как 01.02.2020 изменятся условия , на что был дан ответ , что обслуживание карты будет бесплатным , как и обычный opencard (только без плюшек премиум)
3. Правила банка подтверждают п.2, цитирую информацию с сайта банка:
«- Что будет с картой после отключения статуса «Премиум»?
— Вы сможете бесплатно пользоваться картой до окончания срока ее действия. Кэшбэк по Opencard будет начисляться по стандартной программе, без надбавки за премиальный статус. «

Прошу оказать содействие в прояснении сложившейся ситуации .
Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.