Как привязать карту к платежному счету сбербанк
Перейти к содержимому

Как привязать карту к платежному счету сбербанк

  • автор:

Как привязать карту к платежному счету сбербанк

Сбер разделил карту и карточный счет. Сделать перевод теперь можно напрямую со счета – даже если карта заблокирована

Крупнейший российский банк объявил о двух нововведениях, которые должны сделать помочь клиентам в непростых ситуациях.

Любая банковская карта выпускается как платежный инструмент, привязанный к карточному счету. Как правило, этот счет открывается автоматически, если клиент хочет открыть карту в банке. Однако у большинства банков статус карточного счета не позволяет пользоваться им отдельно – и если с картой что-то произойдет, клиент теряет доступ к своим деньгам.

В Сбербанке решили эту проблему. Как сообщает пресс-служба банка, было решено сделать счет карты платежным – это даст возможность ему быть независимым от карты, что должно дать клиентам больше гибкости в управлении своими деньгами.

Так, раньше счет фактически был частью карты и зависел от ее статуса, но теперь Сбербанк решил их разделить. Работать это будет так:

  • к каждой новой оформленной «СберКарте» будет автоматически открываться платежный счет;
  • обслуживание клиента будет «строиться от счета», а карта станет лишь одним из инструментов доступа к счету;
  • клиент сможет проводить платежи и делать переводы даже со счета с привязанной заблокированной картой;
  • карту при желании можно будет привязать к разным платежным счетам – то есть, можно будет разделить счета для хранения денег и счета для оплаты, причем привязка будет работать в «Сбербанк Онлайн».

Правда, все это будет происходить не очень быстро – платежные счета Сбербанк будет открывать только к новым картам, ранее выданные карты будут обслуживаться без изменений. К тому же все это будет доступно во всех регионах не сразу, а в течение полутора месяцев.

Тем не менее, это очень интересная возможность – Сбербанк перевыпускает карты достаточно долго (если это не моментальная карта), и все это время клиент лишен доступа к своим деньгам. После разделения карт и счетов он сможет пользоваться деньгами на счету отдельно – например, перевести их временно на карту другого банка.

Также в пресс-службе банка объявили о еще одной новации – в приложении «Сбербанк Онлайн» появилась функция запроса денег у других клиентов банка. При желании клиент сможет запросить нужную сумму у другого клиента в разделе «Диалоги». Это, как считает Сбербанк, позволит избежать неловкости при просьбе одолжить денег лично или в переписке. Такая функция существовала и раньше, но сейчас она стала удобнее.

Может ли клиент банка привязать дебетовую карту к существующему счету?

С 1.10.2020. пенсии и еще ряд выплат будут переводить только на карты системы "Мир". При этом допускается перевод пенсии на сберегательные счета. Может ли пенсионер оформить перечисление пенсии на сберегательный счет, а потом привязать к этому счету карту нужной ему платежной системы, например Visa?

В личном кабинете Сбербанка можно совершать переводы без комиссии между своими счетами: со своего сберегательного счёта на любую карту Сбербанка, и наоборот, с карты на сберегательный счёт. Зачисление денег мгновенное, если подключён мобильный банк, придут сообщения о снятии и зачислении денег. Привязывать карту к сберегательному счёту не нужно, переводы можно совершать на любую карту, если карт у Вас несколько, выбор только за Вами, на какую Вы будете переводить деньги.

Согласно правилам, введённым с 1 октября 2020 года, пенсию и другие социальные пособия можно получать только на карту отечественной платёжной системы "Мир". Второй вариант, это открыть счет в том же банке и получать с него деньги. Для этого надо всегда для получения пенсии приходить в отделение. Есть у меня такие знакомые, которые родились сразу после ВОВ и так и получают в отделении. Одни в картах не разбираются, да и не доверяют им и боятся, что у них мошенники украдут деньги.

У меня есть пенсионная карта- сначала была Master Card, потом, как и всем, поменяли на карту "Мир". Я завёл карту мгновенной выдачи "моментум". За обслуживание её, сначала можно было платить вместе с пенсионной 30 рублей — мобильный банк. Теперь, за каждую карту — пенсионную и "моментум" надо платить по 30 рублей. На пенсионной я мобильный банк оставил, а к "моментум" не подключал. Пенсионной картой я не пользовался "физически" в банкомате не пользовался ни разу.

Просто в ЛК или в приложении переводил деньги с пенсионной на "моментум" и с нее снимал в банкомате.

Что Вам мешает, если нужна Visa или Master Card, открыть в банке дебетовую карту нужной Вам платёжной системы и в ЛК, переводить на нее в нужном количестве деньги с пенсионной карты "Мир". Будет "Мир", будет и ЛК, пароль от которого получите в своем отделении банка. Правда за обслуживание дебетовой карты нужной платёжной системы, заплатите деньги. Другого варианта я пока не вижу в Вашем случае.

Клиенты Сбербанка смогут пользоваться платежным счетом в «Сбербанк онлайн» даже без банковской карты

Клиенты Сбербанка теперь смогут совершать операции напрямую со счёта банковской карты, в том числе проводить платежи и переводы в «Сбербанк онлайн», даже если карта будет заблокирована. Банк решил сделать счёт карты платёжным, что позволит ему быть независимым от карты, а клиенты получат большую гибкость в управлении своими повседневными финансами.

Новое решение Сбербанка будет внедряться плавно во всех регионах России, оно станет доступно всем клиентам банка в течение 1,5 месяца. Сейчас оно постепенно внедряется в регионах. При оформлении новой СберКарты в СберБанк Онлайн вместе с ней откроется платёжный счёт. Старые карты продолжат обслуживаться без изменений.

Раньше счет был частью карты. Мы решили разделить их, чтобы дать клиентам больше гибкости в решении своих финансовых задач. Обслуживание клиента будет строиться от счёта, а карта будет являться одним из инструментов доступа к счёту. Например, для начала заблокированная карта перестанет быть помехой, совершать платежи и переводы в СберБанк Онлайн можно будет продолжать с использованием платёжного счёта, пока пластик перевыпускается. Позже мы дадим клиентам возможность перепривязки карты к разным платёжным счетам — так можно будет хранить свои средства на разных счетах, а карту в СберБанк Онлайн привязывать к нужному. Со временем объём доступных операций с ʺПлатёжным счётомʺ будет расти. Функционал ʺПлатёжного счётаʺ постепенно станет доступен для новых открываемых в СберБанк Онлайн СберКарт, а уже имеющиеся у клиентов на руках продукты продолжат работать без изменений, — сказал Игорь Ковалев, директор дивизиона «Кошелек клиента» Сбербанка.

По его словам, миллионам клиентов СберБанка «Платёжный счёт» обеспечит новый уровень удобства, комфорта и спокойствия.

Юридическая социальная сеть

РейтингРейтингРейтингРейтинг Рейтинг21.4М
РейтингРейтингРейтингРейтинг Рейтинг21.4М

Проверьте приложение Сбербанка: клиентам автоматически открывают платежный счет – для чего это нужно?

На сегодняшний день более 45 миллионов россиян активно пользуются мобильным приложением Сбербанка. Поэтому любое нововведение вызывает огромное количество вопросов. В последнее время пользователи стали спрашивать по поводу нового платежного счета, появившегося в приложении. Причем открыт он был автоматически, без заявки. Что это за счет и для чего он вообще нужен?

Сбер дает ответ

На сайте Сбербанка можно узнать, что означает платежный счет. Сразу можно увидеть информацию, что счет бесплатный и создан он для проведения платежей, а также денежных переводов.

Такой счет может быть использован для платежей по отдельным видам. Например, можно завести счет оплату коммунальных услуг, платежный счет для погашения кредита и т.п.

Главным преимуществом такого счета можно назвать возможность использовать денежные средства, находящиеся на нем при блокировке банковской карты. Например, при утере или окончании срока действия пластика. В этом случае можно и дальше переводить деньги, а также оплачивать товары или услуги. Причем оплатить со счета в случае блокировки карты можно будет с помощью SberPay или через QR-код, при условии его нахождения на кассе у продавца.

Нужен ли вообще этот счет

В принципе какого-либо смысла я в этих счетах не вижу. Если только планировать свои траты и создать несколько счетов под конкретные цели. Из преимуществ можно отметить возможность пользоваться деньгами при блокировке банковских карт.

Каких-либо неудобств платежный счет тоже не принесет. Обслуживание его абсолютно бесплатное, даже если вы создадите 10 таких счетов. Тем не менее многих насторожило автоматическое появление такого счета. На мой взгляд, для открытия любого счета должен быть установлен заявительный порядок.

А вы будете пользоваться платежным счетом, и насколько он вам может быть полезен?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *